Siap kirim ke seluruh Indonesia

Lidah buaya atau Aloe Vera sudah sejak lama diketahui memiliki banyak khasiat untuk kesehatan kulit dan wajah. Tanaman ini dibudidayakan selain sebagai tanaman hias, juga digunakan untuk berbagai keperluan seperti untuk perawatan kulit, pengobatan hingga kecantikan.

Lidah buaya masuk dalam Famili Xanthorrhoeaceae, Genus Aloe. Tanaman ini banyak terdapat di kawasan Afrika. Bentuknya seperti kaktus, namun isi dari daunnya sendiri sangat berlendir. Secara umum, lidah buaya merupakan satu dari 10 jenis tanaman terlaris di dunia yang mempunyai potensi untuk dikembangkan sebagai tanaman obat dan bahan baku industri.

Berdasarkan hasil penelitian, tanaman ini kaya akan kandungan zat-zat seperti enzim, asam amino, mineral, vitamin dan komponen lain yang sangat bermanfaat bagi kesehatan.

Lidah buaya mengandung semua jenis vitamin kecuali vitamin D, mineral yang diperlukan untuk fungsi enzim, saponin yang berfungsi sebagai anti mikroba dan 20 dari 22 jenis asam amino. Dalam penggunaannya untuk perawatan kulit, Aloe vera dapat menghilangkan jerawat, melembabkan kulit, detoksifikasi kulit, penghapusan bekas luka dan mengurangi peradangan serta perbaikan dan peremajaan kulit. Aloe vera juga mengandung asam folik yang melindungi sistem kekebalan tubuh dan kesehatan tubuh yang seringkali terefleksi pada kulit. (sumber : id.wikipedia.org)

Cara penggunaan lidah buaya untuk kesehatan wajah tidaklah sulit, cukup Belah lidah buaya menjadi 2 bagian, ambil bagian tengah dari lidah buaya, tempelkan atau usapkan keseluruh wajah, diamkan selama 30 menit, kemudian bilas hingga bersih.

Saat ini dunia kosmetik juga telah mengembangkan teknologi baru  dengan memasukkan bahan-bahan pencerah wajah dalam pembuatan serum wajah.  Dengan teknologi modern, bahan-bahan aktif  dalam produk kosmetik diproses sedemikian rupa sehingga memiliki kemampuan diserap kulit hingga 10 kali lipat. Hasilnya, efek mencerahkan wajah akan terasa lebih cepat.

Anda dapat memilih kosmetik yang salah satunya memiliki kandungan lidah buaya, terutama dalam penggunaan serum wajah.  Hasil instan tidak selamanya mengerikan tentunya dengan bahan yang telah dijamin keamanannya oleh BPOM.

 

BEAUTIFUL | CONFIDENT | YOU

 

B ERL COSMETICS

 

Baca Juga : 

B ERL WoW Lightening Face Serum Intense & Treatment

B ERL WoW Lightening Body Serum

B ERL Intense Lightening Night Cream

B ERL Intense Lightening Day Cream

B ERL Intense Lightening Mousturizing Facial Wash

 

 

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda * wajib diisi