Siap kirim ke seluruh Indonesia

Kalau wajah kita sedang didatangi tamu tak diundang bernama jerawat rasanya rasa percaya diri yang tadinya selangit bisa langsung tiarap ya, dear. Buntut-buntutnya, mood juga anjlok deh karena dibuat bete sama si jerawat yang meradang merah-merah dan suka nyeri kalau gak sengaja kesentuh. Aduh…benar benar cobaan ya.                                                                                    Makanan Apa saja sih yang Mengundang dan Mengusir Jerawat?

Yakin nih dear kita gak pernah mengundang? Karena ternyata oh ternyata, makanan yang masuk ke tubuh kita saja bisa jadi sebab munculnya jerawat loh. Ih, apa saja tuh? Jangan-jangan salah satunya makanan favorit kalian nih, Ladies. Cek yuk daftarnya:

Makanan Yang Mengundang Jerawat

  1. Makanan Yang Digoreng dan Berlemak

Sudah bukan rahasia lagi ya kalau orang Indonesia itu suka kalap sama gorengan atau makanan lain yang cara penyajiannya digoreng dengan minyak berliter-liter trus disantap pas lagi hangat-hangatnya. Ditemani sepiring cabe rawit deh biar lebih nendang rasanya. Padahal yang namanya gorengan ataupun makanan lainnya yang digoreng itu pastinya kan sangat oily atau berminyak. Nah, minyak ini kalau sudah masuk ke sistem pencernaan kita diolah menjadi lemak melalui pori-pori tubuh. Alhasil, kalau pori-pori kita banyak tersumbat lemak dan minyak jadi terbentuk jerawat deh di kulit.

  1. Makanan Manis dengan Kadar Gula Tinggi

Kalian suka yang manis-manis seperti cookies, permen dan manisan? Hati-hati say, selain bisa mendatangkan penyakit diabetes ternyata kulit juga jadi rentan berjerawat karena asupan gula berlebihan akan diolah menjadi cadangan lemak di tubuh. Mulai sekarang, batasi deh yang manis-manis.

  1. Kalau kalian penyuka susu dan produk turunannya seperti keju, yoghurt, coklat, susu cream, susu cair, dan sejenisnya patut diwaspadai juga nih diserbu jerawat. Produk makanan berbahan susu berasal dari sapi hamil yang juga kaya akan hormon. Saat hormon tersebut masuk di tubuh manusia akan di rubah menjadi DHT (dihydrotestosteron). Nah, DHT itulah Ladies, yang bisa buat jerawat tumbuh subur di wajah atau daerah lain seperti punggung.
  2. Kafein

Ada berita sedih nih buat yang hobi ngopi, ngeteh, nyemil coklat susu, minum minuman berenergi dan obat pereda rasa sakit yang mengandung kafein. Ternyata kafein sendiri memicu munculnya adrenalin merilis hormon penyebab stres. Stres akan sangat berpengaruh dan memicu jerawat untuk kembali muncul.

Kalau kalian ingin kulit mulus bersih tanpa jerawat, sebaiknya move on ya dari makanan/minuman diatas. Kabar baiknya, kalian bisa beralih ke bahan makanan berikut.

Makanan Yang Mengusir Jerawat:

  1. Olive Oil atau Minyak Zaitun

Kalau kalian suka makanan yang digoreng tapi gak mau berjerawat, ganti minyak gorengnya dengan minyak zaitun. Kandungan asam lemak esensial pada minyak zaitun ternyata sangat baik dan dibutuhkan oleh kulit. So, kalian masih bisa menyantap makanan enak tanpa rasa was-was, Ladies.

  1. Mentimun

Kalau kalian hobi melahap lalapan, jangan lupa ikut sertakan mentimun didalamnya. Karena buah satu ini memiliki kandungan air yang punya khasiat melawan racun-racun yang menyumbat pori-pori kulit wajah. Bukan itu saja, buah mentimun juga memiliki efek Astringent yang menyejukkan kulit. Sehingga akan mampu mengatasi iritasi yang bisa memicu jerawat. Wah, pantas saja ya sering dibuat masker dari jaman dulu sampai sekarang.

  1. Dark Chocolate atau Coklat Hitam

Loh, tadi dibilang kita diharuskan menghindari coklat susu. Hmm iya, Ladies. Kalau coklat hitam ini bebas gula ataupun produk susu. Kandungan anti oksidan didalamnya mampu membantu bebaskan dirimu dari problem jerawat yang menyiksa.

  1. Green Tea atau Teh Hijau

Ladies tau dong kalau kulit orang Jepang terkenal bersih dan halus mulus. Salah satu rahasianya, mereka selalu menjalankan pola hidup sehat termasuk makan dan minum hanya yang alami dan menghindariyang digoreng atau diolah secara instan. Selain itu, mereka rajin mengonsumsi teh hijau yang memiliki banyak kandungan vitamin E dan anti oksidan. Teh hijau juga mengandung anti radikal bebas yang bernama Katekin. Zat ini ampuh menangkal polusi dan radikal bebas yang bisa merusak kulit dan mengundang jerawat.

Itu dia Ladies daftar makanan yang harus kita hindari dan yang sebaiknya kita konsumsi jika ingin kulit halus bersih. Selain itu jangan lupa jaga kebersihan wajah, tubuh dan pakaian. Cuci muka kalian dengan facial wash dan selalu bersihkan make up dengan make up remover sebelum tidur. Hindari memegang area wajah karena jari-jari kita bisa saja kotor yang menyebabkan jerawat muncul serta tidur cukup dan hindari stress.

BEAUTIFUL | CONFIDENT | YOU

B ERL COSMETICS

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda * wajib diisi